Австралия — самое роскошное направление 2015 года

На прошедшей в Лондоне туристической выставке World Travel Market туристическая сеть класса «люкс» Virtuoso из США представила собственный рейтинг туристических направлений для шикарного отдыха — «Travel Dreams Survey-2015».

Верхнюю строчку рейтинга заняла Австралия, которой отдали предпочтение большинство из почти шести тысяч опрошенных туристов, выбирающих для отдыха роскошные направления и путешествия класса люкс (напомним, что отечественные туристы-ценители отдыха экстра-класса, могут забронировать индивидуальный тур в Австралию, пройдя по ссылке: www.sky-club.ru).

Помимо Австралии, в десятку мест для шикарного отдыха, по мнению американской турсети, вошли Италия, Новая Зеландия, Франция, Англия, Греция, а также традиционно роскошные Карибы и Фиджи, и даже Антарктида.

Немалую роль в популяризации Австралии среди туристов мира сыграло то, что столица страны — Канберра, стала более притягательным для путешественников городом.

Несмотря на то, что Канберра располагается не на побережье, а внутри страны, она сегодня является современным и своеобразным городом, который туристам обязательно захочется посетить. В частности, центром притяжения гостей стал район Браддон, бывший промышленный квартал. Усилия дизайнеров и специалистов от турбизнеса увенчались успехом — привнеся фанк-стиль в облик ресторанов, баров и кафе в этом районе, открыв множество бутиков топовых брендов и аутентичных продуктовых лавок, они заинтересовали гостей города.

Любителям люксового отдыха в Канберре стоит остановиться в знаменитом 68-комнатном отеле Hotel Hotel, который выглядит так, будто его здание перенеслось сюда из Митпэкинг Дистрикт в Нью-Йорке. Сооружение, построенное братьями Эфкапридис, придало облику Канберры остроту и изысканность.

Поразить воображение даже самых взыскательных туристов сможет ещё один отель в Канберре — Jamala Wildlife Lodge, работающий на территории Национального зоопарка и аквариума National Zoo and Aquarium. Здесь можно пожить в прямом смысле слова по соседству с дикими животными, места обитания которых отделены от гостиничных номеров только стеклянной стеной толщиной в несколько миллиметров.

Номера в Jamala Wildlife Lodge разнообразны, и все они — тематические: в одном из них можно покормить жирафа, в другом — понаблюдать за обезьянами, в третьем — увидеть акулу в аквариуме. К бунгало примыкают вольеры, в которых обитают львы, медведи, леопарды и т. д. Стоимость номера — 400 $, постояльцем отеля может стать турист старше 16 лет, время пребывания в отеле — не более 18 часов.

Ещё в одном австралийском городе — Кэрнсе, вскоре планируют побить рекорд самого большого в мире отеля — огромного MGM Grand на 6852 номера в Лас-Вегасе. Отель-курорт Aquis на 7500 номеров будет построен в 15 км от Кэрнса миллиардером из Гонконга Тони Фангом.

Туристам-ценителям отдыха класса «люкс», отправляющимся в Австралию, стоит помнить также о том, что в текущем году австралийский авиаперевозчик Qantas стал самой безопасной авиакомпанией мира — на его счету нет ни одной авиакатастрофы за всё время существования. Рейтинг из десяти наиболее безопасных авиакомпаний представил ресурс AirlineRatings.com, выбрав победителей из 449-ти авиакомпаний. В лучшую десятку также вошли Air New Zealand, , British Airways, Emirates, Cathay Pacific Airways, Etihad Airways, Finnair, Lufthansa, Singapore Airlines.

Источник: www.tourister.ru