Сент-Винсент и Гренадины — новая безвизовая страна для россиян

Соглашение о взаимной отмене виз вступило в силу в понедельник, 7 января.

Ростуризм уточняет, что безвизовое пребывание на территории этого островного государства для граждан РФ ограничено 90 днями в течение 180 дней с даты первого въезда.

«Граждане России, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, включая дипломатические и служебные паспорта, и граждане Сент-Винсента и Гренадин, являющиеся владельцами общегражданских, дипломатических и официальных паспортов, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда», – говорится в коммюнике Ростуризма.

Сент-Винсент и Гренадины – островное государство в Карибском море, занимающее остров Сент-Винсент и часть архипелага Гренадины. Численность населения составляет примерно 110 тысяч человек. Официальный язык – английский. Страна обрела особую популярность среди туристов после того, как в расположенной на ее территории бухте Валлалибу была отснята часть голливудского блокбастера «Пираты Карибского моря».

Источник: www.nat-geo.ru